- 75 gr pisang ( diblender halus ).
- 100 gr margarin.
- 225 gr air.
- 1/8 sdt garam.
- 125 gr tepung terigu protein sedang.
- 1/2 sdt baking powder.
- 3 btr telur.
- 10 tetes essense pisang.
- 50 gr gula tepung.
Cara Membuat :
- Rebus margarin, air dan garam sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan blenderan pisang dan tepung terigu, aduk rata, masak lagi diatas api kecil sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok. Tambahkan baking powder sambil dikocok rata, masukkan dalam kantung plastik segi tiga.
- Semprot melingkar diatas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius 15 menit. Turunkan suhunya 130 derajat celcius. oven lagi 30 menit sampai matang dan kering.
- Gulingkan diatas gula tepung.
0 Response to "Resep Kue Sus Kering Pisang"
Posting Komentar