Resep Kue Sus Kering Pisang

Bahan :
  • 75 gr pisang ( diblender halus ).
  • 100 gr margarin.
  • 225 gr air.
  • 1/8 sdt garam.
  • 125 gr tepung terigu protein sedang.
  • 1/2 sdt baking powder.
  • 3 btr telur.
  • 10 tetes essense pisang.
Bahan Taburan :
  • 50 gr gula tepung.

Cara Membuat :
  1. Rebus margarin, air dan garam sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan blenderan pisang dan tepung terigu, aduk rata, masak lagi diatas api kecil sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok. Tambahkan baking powder sambil dikocok rata, masukkan dalam kantung plastik segi tiga.
  4. Semprot melingkar diatas loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius 15 menit. Turunkan suhunya 130 derajat celcius. oven lagi 30 menit sampai matang dan kering.
  6. Gulingkan diatas gula tepung.
Untuk 240 gram.

0 Response to "Resep Kue Sus Kering Pisang"

Posting Komentar