Resep Masakan Tumis Daun Pucuk Labu Siam

Bahan :
  • 2 ikat daun pucuk labu siam ( dibersihkan ).
  • 250 gr udang kecil ( kupas kulitnya ).
  • 3 helai daun bawang ( iris halus ).
  • 2 biji cabai merah keriting ( iris halus ).
  • 3 biji cabai rawit ( iris halus )..
  • 4 btr bawang merah ( iris halus ).
  • 5 btr bawang putih ( iris halus ).
  • 1 buah tomat ( iris ).
  • 4 sdm saus tiram.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1/2 sdm gula merah.
  • 4 sdm minyak.
  • 1/2 cangkir air.

Cara Memasak :
  1. Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan bumbu iris setelah minyak panas, aduk hingga harum.
  2. Masukkan udang aduk hingga menguning.
  3. Terakhir masukkan daun pucuk labu siam, tambahkan sedikit air, garam, saus tiram dan gula merah. Tunggu sampai daun layu, setelah rasanya pas masakan siap dihidangkan.
Untuk 5 orang.
 

0 Response to "Resep Masakan Tumis Daun Pucuk Labu Siam"

Posting Komentar