Bahan Isi Pangsit :
- 200 gr daging ayam ( dicincang ).
- 200 gr Udang ( haluskan ).
- 1 sdm bawang goreng ( remas-remas ).
- 1 btr telur.
- 2 sdm tepung sagu.
- 1 sdt garam.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdm saus tiram.
- 3 batang daun ketumbar ( cincang ).
- 20 lbr kulit pangsit.
- Minyak secukupnya untuk menggireng.
- 250 ml sari jeruk nipis.
- 1 sdm saus tomat.
- 1 cm jahe ( memarkan ).
- 1 sdm gula pasir.
- 1 sdt cuka masak.
- 1 sdm tepung terigu ( larutkan dengan sedikit air ).
Cara Membuat :
- Isi Pangsit : Campur semua bahan menjadi satu, ayam cincang, udang halus, bawang goreng, telur, tepung terigu, garam, merica, gula pasir dan saus tiram aduk rata. Tambahkan daun ketumbar cincang aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdm isian dan rekatkan dengan putih telur, lakukan hingga seluruh adonan habis.
- Untuk saus : Campur sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula pasir dan cuka masak, rebus hingga mendidih kemudian kentalkan drngan larutan maizena.
- Panaskan minyak, goreng pangsit hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat, sajikan dengan sausnya.
0 Response to "Resep Pangsit Goreng Renyah"
Posting Komentar