Resep Roti Lapis Kornet Sayuran


Bahan :
  • 12 lbr roti tawar ( dipotong kulitnya ).
  • 200 ml susu cair untuk pencelup.
Bahan Isi :
  • 2 siung bawang putih ( dicincang halus ).
  • 1 kaleng kecil kornet.
  • 100 gr wortel ( dipotong kotak kecil dan direbus matang ).
  • 50 gr buncis ( diiris halus ).
  • 1 sdt seledri ( diiris halus ).
  • 1/2 sdt garam.
  • 1/4 sdt merica bubuk.
  • 1/2 sdt pala bubuk.
  • 1/4 sdt gula pasir.
  • 2 sdt maizena.
  • 100 ml susu cair ( untuk melarutkan maizena ).
  • 1 sdm margarin untuk menumis.
Bahan Pelapis.
  • 125 gr keju cheddar parut.

Cara Membuat :
  1. Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan kornet, aduk rata. Tambahkan worte, buncis, aduk rata.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
  3. Masukkan larutan maizena, masak sampai kental, sisihkan.
  4. Ambil selembar roti, celupkan didalam susu cair. Tata diloyang loaf 24x10x7 cm yang dioles tipis margarin.
  5. Oleskan isi, tabur keju cheddar, tata lagi roti tawar yang sudah dicelup kedalam susu. Tuang Isi. Tabur keju. Lakukan sampai 4 lapis. Terakhir tutup dengan roti tawar.
  6. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat celcius sampai matang.
  7. Biarkan dingin dan potong-potong.
Untuk 12 potong.

Tips : Roti lapisan terakhir dicelup agak basah agar tidak lepas dari loyang.

0 Response to "Resep Roti Lapis Kornet Sayuran"

Posting Komentar