Bahan :
- 12 lbr roti tawar ( dipotong kulitnya ).
- 200 ml susu cair untuk pencelup.
- 2 siung bawang putih ( dicincang halus ).
- 1 kaleng kecil kornet.
- 100 gr wortel ( dipotong kotak kecil dan direbus matang ).
- 50 gr buncis ( diiris halus ).
- 1 sdt seledri ( diiris halus ).
- 1/2 sdt garam.
- 1/4 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt pala bubuk.
- 1/4 sdt gula pasir.
- 2 sdt maizena.
- 100 ml susu cair ( untuk melarutkan maizena ).
- 1 sdm margarin untuk menumis.
- 125 gr keju cheddar parut.
Cara Membuat :
- Isi : Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan kornet, aduk rata. Tambahkan worte, buncis, aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan larutan maizena, masak sampai kental, sisihkan.
- Ambil selembar roti, celupkan didalam susu cair. Tata diloyang loaf 24x10x7 cm yang dioles tipis margarin.
- Oleskan isi, tabur keju cheddar, tata lagi roti tawar yang sudah dicelup kedalam susu. Tuang Isi. Tabur keju. Lakukan sampai 4 lapis. Terakhir tutup dengan roti tawar.
- Oven 35 menit dengan api bawah suhu 170 derajat celcius sampai matang.
- Biarkan dingin dan potong-potong.
Tips : Roti lapisan terakhir dicelup agak basah agar tidak lepas dari loyang.
0 Response to "Resep Roti Lapis Kornet Sayuran"
Posting Komentar