Resep Botok Ceker Belimbing

Bahan :
  • 500 gr ceker ayam.
  • 2 btg serai ( iris ).
  • 2 lbr daun salam ( sobek-sobek ).
  • 3 cm lengkuas ( iris ).
  • 2 sdt garam.
  • 1 sdt gula pasir.
  • 3 buah belimbing wuluh ( potong-potong ).
  • 5 buah tomat hijau ( potong-potong ).
  • 250 ml air.
  • Daun pisang untuk membungkus.
Bumbu Halus :
  • 6 btr bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 2 buah cabai rawit hijau.
  • 1/2 sdt ketumbar.
  • 1/2 sdt merica.
  • 4 btr kemiri ( goreng ).
  • 2 cm kunyit ( bakar ).

Cara Memesak :
  1. Campur ceker ayam dan bumbu halus, diamkan 30 menit.
  2. Tambahkan serai, daun salam, kengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air, aduk rata.
  3. Ambil 2 lbr daun pisang, sendokkan campuran ceker.
  4. Bungkus tum dan semat drngan lidi.
  5. Kukus diatas api sedang 45 menit sampai matang.
Untuk 5 bungkus.

0 Response to "Resep Botok Ceker Belimbing"

Posting Komentar