Bahan Bubur :
- 300 gr beras ketan hitam ( pilih yang baik ).
- 200 gr beras ketan putih ( pilih yang baik ).
- 250 gr gula merah ( dirajang halus ).
- 2 ltr air.
- 2 lbr daun pandan.
Bahan Saus Santan :
- 2 ml santan siap pakai ( santan dari 1/2 btr kelapa ).
- 1 1/2 sdt garam.
- 1 lbr daun pandan ( dibuat simpul ).
Cara Membuat Saus Santan :
- Mask semua bahan dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih, bisa sedikit ditambahkan air.
- Angkat, sisihkan.
Cara Membuat Bubur :
- Rendam beras ketan semalaman atau minimal 3 jam dan cuci sampai bersih.
- Masak dengan 1 1/2 liter air, masukkan pandan, Gunakan api kecil dan harus sering diaduk agar tidak hangus di bagian bawah panci, masak beras ketan hingga menjadi lunak dan kental.
- Masukkan gula merah dan garam, aduk hingga gula larut dan tidak berair.
- Tambahkan gula pasir jika bubur belum terasa manis.
- Sajikan bubur ketan hitam beserta dengan sais santan.
0 Response to "Resep Bubur Ketan Hitam "
Posting Komentar