- 500 gr ayam giling.
- 4 buah roti tawar tanpa kulit.
- 2 buah wortel ( dirajang halus ).
- 150 gr keju parut.
- 2 btr telur.
- 100 ml air matang.
- Mentega ( untuk olesan ).
- 4 siung bawang putih.
- 1 sdt lada halus.
- Garam secukupnya.
- 250 gr tepung roti.
- 2 btr telur ( kocok ).
Cara Membuat :
- Rendam roti dalam air matang.
- Campur ayam giling, roti, wortel, keju, telur serta bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai rata.
- Siapkan loyang atau pinggan tahan panas ukuran 20 cm. Olesi dengan mentega.
- Tuangkan adonan kedalam loyang, ratakan dan kukus selama 20 menit.
- Dinginkan, kemudian potong atau bentuk sesuai selera.
- Celupkan potongan nugget kedalam tepung roti, lalu telur kocok, kemudian tepung roti lagi.
- Masukkan kedalam freezer dan diamkan selama kurang lebih 2 jam.
- Goreng nugget dan hidangkan bersama saus sambal dan tomat.
0 Response to "Resep Nugget Ayam Keju"
Posting Komentar