Bahan :
- 5 buah telur ayam.
- 8 sdm minyak goreng ( 2 sdm untuk menumis ).
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt garam.
- 10 gr rebung.
- 5 buah kacang kapri.
- 1 sdm tepung maizena.
- 1 buah jamur shitake.
- 1 bungkus sauri ( saus tiram ).
- 250 ml air ( 50 ml untuk melarutkan maizena ).
Cara Membuat :
- Siapkan telur lalu kocok berama merica dan garam, setelah itu goreng, angkat lalu sisihkan.
- Potong-potong kacang kapri, jamur shitake, dan rebung. Tumis dan masukkan sauri/saus tiram, aduk-aduk ingga rata.
- Tambahkan air dan didihkan fuyunghai telur, masukkan larutan maizena, kemudian aduk-aduk lagi sampai kuahnya mengental.
- Siapkan saus kemudian tuangkan diatas telur.
0 Response to "Resep Masakan Fuyunghai Telur"
Posting Komentar