Resep Masakan Fuyunghai Telur


Bahan :
  • 5 buah telur ayam.
  • 8 sdm minyak goreng ( 2 sdm untuk menumis ).
  • 1/2 sdt merica bubuk.
  • 1/2 sdt garam.
Bahan Saus :
  • 10 gr rebung.
  • 5 buah kacang kapri.
  • 1 sdm tepung maizena.
  • 1 buah jamur shitake.
  • 1 bungkus sauri ( saus tiram ).
  • 250 ml air ( 50 ml untuk melarutkan maizena ).

Cara Membuat :
  1. Siapkan telur lalu kocok berama merica dan garam, setelah itu goreng, angkat lalu sisihkan.
  2. Potong-potong kacang kapri, jamur shitake, dan rebung. Tumis dan masukkan sauri/saus tiram, aduk-aduk ingga rata.
  3. Tambahkan air dan didihkan fuyunghai telur, masukkan larutan maizena, kemudian aduk-aduk lagi sampai kuahnya mengental.
  4. Siapkan saus kemudian tuangkan diatas telur.

0 Response to "Resep Masakan Fuyunghai Telur"

Posting Komentar