- 12 btr telur ayam ( rebus, kupas ).
- 500 ml minyak goreng.
- 2 batang serai ( memarkan ).
- 3 lbr daun jeruk.
- 4 sdm petis ikan.
- 300 ml santan kental ( dari 1/2 butir kelapa parut ).
- 1 sdt garam.
- 1 sdt gula pasir.
- 1/2 sdt merica putih bubuk.
- 20 buah cabai rawit merah.
- 10 btr bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 5 cm jahe bakar.
- 3 cm kunyit ( bakar ).
- 2 buah temu kunci.
- 2 butir kemiri ( sangrai ).
- 1/2 sdt ketumbar butiran.
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, goreng telur rebus hingga permukaannya agak kecokelatan. Angkat, tiriskan, sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng telur, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan petis dan santan, aduk rata.
- Tambahkan merica, garam dan gula aduk rata, masukkan telur, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan cabai rawit, aduk rata, didihkan kembali. Angkat.
0 Response to "Resep Masakan Telur Bumbu Petis"
Posting Komentar