Bahan Pelengkap :
- 10 linjor kacang panjang ( dipotong-potong, direbus ).
- 2 ikat / 350 gr kangkung ( disiangi direbus ).
- 100 gr tauge ( diseduh ).
- 150 gr tempe.
- 150 gr tahu putih.
- 1 buah ketimun ( dipotong-potong ).
- 3 lbr daun selada ( dipotong-potong ).
- 25 gr kerupuk kanji ( digoreng untuk penyajian ).
- Minyak untuk menggoreng.
- 150 gr kacang tanah goreng ( duhaluskan ).
- 1 sdt air asam jawa ( dari 1 sdt asam jawa ).
- 175 ml air panas.
- 2 siung bawang putih ( digoreng ).
- 4 buah cabai merah keriting.
- 2 buah cabai rawit.
- 5 sdt gula merah.
- 1 sdt garam.
- 2 lbr daun jeruk ( dibuang tulangnya ).
- 1 sdm petis.
- 1/4 sdt terasi ( digoreng ).
Cara Pengolahan :
- Rendam tempe dan tahu dalam larutan bawang putih halus, garam dan 500 ml air. Goreng sampai matang, potong kotak sisihkan.
- Aduk rata bahan saus dan bumbu halus, sisihkan.
- Tata semua bahan pelengkap, siram dengan saus.
- Sajikan dengan kerupuk kanji
0 Response to "Resep Rujak Sayur Petis"
Posting Komentar