Resep Rujak Sayur Petis

Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :

Bahan Pelengkap :
  • 10 linjor kacang panjang ( dipotong-potong, direbus ).
  • 2 ikat / 350 gr kangkung ( disiangi direbus ).
  • 100 gr tauge ( diseduh ).
  • 150 gr tempe.
  • 150 gr tahu putih.
  • 1 buah ketimun ( dipotong-potong ).
  • 3 lbr daun selada ( dipotong-potong ).
  • 25 gr kerupuk kanji ( digoreng untuk penyajian ).
  • Minyak untuk menggoreng.
Bahan Saus :
  • 150 gr kacang tanah goreng ( duhaluskan ).
  • 1 sdt air asam jawa ( dari 1 sdt asam jawa ).
  • 175 ml air panas.
Bumbu Halus :
  • 2 siung bawang putih ( digoreng ).
  • 4 buah cabai merah keriting.
  • 2 buah cabai rawit.
  • 5 sdt gula merah.
  • 1 sdt garam.
  • 2 lbr daun jeruk ( dibuang tulangnya ).
  • 1 sdm petis.
  • 1/4 sdt terasi ( digoreng ).

Cara Pengolahan :
  1. Rendam tempe dan tahu dalam larutan bawang putih halus, garam dan 500 ml air. Goreng sampai matang, potong kotak sisihkan.
  2. Aduk rata bahan saus dan bumbu halus, sisihkan.
  3. Tata semua bahan pelengkap, siram dengan saus.
  4. Sajikan dengan kerupuk kanji
Untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Rujak Sayur Petis"

Posting Komentar