Resep Nasi Goreng Cumi Hitam

Bahan :
  • 300 gr cumi padi segar lengkap dengan tintanya.
  • 1/2 sdm air jeruk nipis.
  • 4 sdm minyak untuk menumis.
  • 6 siung bawang putih ( cincang halus ).
  • 10 butir bawang merah ( iris tipis ).
  • 20 cabai rawit hijau ( iris melintang tipis ).
  • 2 lbr daun salam.
  • 6 cm lengkuas ( memarkan ).
  • 12 lbr daun jeruk purut ( iris halus ).
  • 600 gr nasi putih.
  • 1 1/2 sdt garam.

Cara Membuat :
  1. Kupas kulit luar cumi dan ambil tulangnya, pisahkan kepala dan badan cumi, potong memanjang badan cumi menjadi 4 bagian.
  2. Potong melintang dengan lebar 1 cm, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit, bilas, tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang merah, daun salam dan lengkuas. Masak hingga matang.
  4. Masukkan kepala cumi berikut tinta, masak hingga kaku.
  5. Masukkan daun jeruk, nasi dan garam.
  6. Aduk rata, masak hingga seluruh badan cumi matang, angkat.
  7. Sajikan hanga.
Untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Nasi Goreng Cumi Hitam"

Posting Komentar