- 300 gr cumi padi segar lengkap dengan tintanya.
- 1/2 sdm air jeruk nipis.
- 4 sdm minyak untuk menumis.
- 6 siung bawang putih ( cincang halus ).
- 10 butir bawang merah ( iris tipis ).
- 20 cabai rawit hijau ( iris melintang tipis ).
- 2 lbr daun salam.
- 6 cm lengkuas ( memarkan ).
- 12 lbr daun jeruk purut ( iris halus ).
- 600 gr nasi putih.
- 1 1/2 sdt garam.
Cara Membuat :
- Kupas kulit luar cumi dan ambil tulangnya, pisahkan kepala dan badan cumi, potong memanjang badan cumi menjadi 4 bagian.
- Potong melintang dengan lebar 1 cm, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit, bilas, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang merah, daun salam dan lengkuas. Masak hingga matang.
- Masukkan kepala cumi berikut tinta, masak hingga kaku.
- Masukkan daun jeruk, nasi dan garam.
- Aduk rata, masak hingga seluruh badan cumi matang, angkat.
- Sajikan hanga.
0 Response to "Resep Nasi Goreng Cumi Hitam"
Posting Komentar