Resep Tempe Asam Manis Pedas

Bahan :
  • 2 liter air.
  • 200 gr daging tetelan sapi.
  • 2 sdm minyak goreng.
  • 2 cm lengkuas ( memarkan )..
  • 1 lbr daun salam.
  • 2 buah cabai merah ( belah 2 membujur ).
  • 2 buah cabai hijau ( Belah diua membujur ).
  • 200 gr tempe ( potong 2 x 2 cm ).
  • 3 buah belimbing sayur ( iris melintang 1 cm ).
  • 1 sdt asam kawa ( remas-remas dengan 50 ml air, saring ).
  • 1 sdm bumbu penyedap rasa sapi.
  • 2 sdm daun bawang merah ( cincang ).

Cara Memasak :
  1. Didihkan air, rebus daging hingga empuk, Angkat sisihkan kaldunya 500 ml.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk-adik hingga layu.
  4. Masukkan tempe, daging, tetelan, dan kaldu, didihkan.
  5. Tambahkan belimbing sayur,  air asam jawa, bumbu pelezat serbaguna rasa sapi dan daun bawang merah.
  6. Masak hingga semua bahan matang, angkat.
  7. Sajikan hangat bersama nasi yang pulen dan nikmat. 

0 Response to "Resep Tempe Asam Manis Pedas"

Posting Komentar