- 2 liter air.
- 200 gr daging tetelan sapi.
- 2 sdm minyak goreng.
- 2 cm lengkuas ( memarkan )..
- 1 lbr daun salam.
- 2 buah cabai merah ( belah 2 membujur ).
- 2 buah cabai hijau ( Belah diua membujur ).
- 200 gr tempe ( potong 2 x 2 cm ).
- 3 buah belimbing sayur ( iris melintang 1 cm ).
- 1 sdt asam kawa ( remas-remas dengan 50 ml air, saring ).
- 1 sdm bumbu penyedap rasa sapi.
- 2 sdm daun bawang merah ( cincang ).
Cara Memasak :
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk, Angkat sisihkan kaldunya 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk-adik hingga layu.
- Masukkan tempe, daging, tetelan, dan kaldu, didihkan.
- Tambahkan belimbing sayur, air asam jawa, bumbu pelezat serbaguna rasa sapi dan daun bawang merah.
- Masak hingga semua bahan matang, angkat.
- Sajikan hangat bersama nasi yang pulen dan nikmat.
0 Response to "Resep Tempe Asam Manis Pedas"
Posting Komentar