Resep Tempe Bacem

Bahan :
  • 9 bh tempe ( khusus untuk bacem, potong sedang ).
  • 3 lbr daun salam.
  • 1 sdt asam jawa.
  • Air kelapa ( dari 2 btr kelapa ).
  • Minyak goreng secukupnya ( untuk menggoreng ).
Bumbu ( dihaluskan ) :
  • 3 siung bawang putih.
  • 6 siung bawang merah.
  • 1 ruas lengkuas ( memarkan ).
  • 1 sdm ketumbar.
  • 50 gr gula merah.
  • Garam secukupnya.

Cara Membuat :
  1. Haluskan semua bumbu, masukkan kedalam panci air kelapa, lengkuas, daun salam, asam jawa dan bumbu halus, aduk sampai semua bahan tercampur.
  2. Masukkan tempe, tutup pancinya.
  3. Rebus sampai air kelapa habis sehingga bumbu meresap.
  4. Goreng sampai berwarna kecokelatan.
  5. Tempe bacem siap disajikan.

0 Response to "Resep Tempe Bacem"

Posting Komentar