- 9 bh tempe ( khusus untuk bacem, potong sedang ).
- 3 lbr daun salam.
- 1 sdt asam jawa.
- Air kelapa ( dari 2 btr kelapa ).
- Minyak goreng secukupnya ( untuk menggoreng ).
- 3 siung bawang putih.
- 6 siung bawang merah.
- 1 ruas lengkuas ( memarkan ).
- 1 sdm ketumbar.
- 50 gr gula merah.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat :
- Haluskan semua bumbu, masukkan kedalam panci air kelapa, lengkuas, daun salam, asam jawa dan bumbu halus, aduk sampai semua bahan tercampur.
- Masukkan tempe, tutup pancinya.
- Rebus sampai air kelapa habis sehingga bumbu meresap.
- Goreng sampai berwarna kecokelatan.
- Tempe bacem siap disajikan.
0 Response to "Resep Tempe Bacem"
Posting Komentar