- 400 gr beras.
- 1/2 buah bawang bombay ( cincang halus ).
- 100 gr daging giling.
- 50 gr jamur kancing ( belah 2 bagian ).
- 100 gr mix vegetable.
- 2 lbr bayleaf.
- 1/2 sdm garam.
- 1/2 sdt merica bubuk.
- 1/2 sdt oregano
- 1/2 sdt basil
- 250 ml air tomat, dari 200 gram tomat dan 75 ml air ( buang bijinya, blender )
- 350 ml kaldu sapi ( dari rebusan tulang sapi ).
- 2 sdm minyak zaitun untuk menumis.
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan beras, bayleaf, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air tomat dan kaldu sapi. Aduk rata. Masak sampai meresap. Masukkan jamur kancing, mix vegetable, oregano, dan basil. Aduk rata.
- Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.
0 Response to "Resep Nasi Tomat"
Posting Komentar