100 gr ebi ( diseduh, ditiriskan, disangrai, dihaluskan ).
2 btr bawang merah ( dicincang halus ).
1 sdt bumbu kare instan.
1 tangkai daun kare ( dicincang ).
1/2 sdt kare bubuk.
1/2 sdt gula pasir.
1 sdm minyak untuk menumis.
CARA MEMBUAT :
ISI : Panaskan minyak tumis bwang merah, bumbu kare dan daun kare sampai harum.
Tambahkan ebi, kare bubuk dan gula, masak sambil diaduk diatas api kecil sampai kering. Dinginkan.
KULIT : Campur tepung terigu, garam dan kaldu ayam bubuk, aduk rata. Tambahkan minyak goreng dan air es, aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 20 menit dalam lemari es.
Giling tipis adonan menggunakan gilingan mie, mulai dari ketebalan no. 1 sampai ketebalan no. 7. Lakukan penggilingan beberapa kali disetiap no.sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
Cetak bulat kecil diameter 4 cm.
Ambi 1 lbr kulit, beri isi dan pilin.
Gorng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 250 Gram.
0 Response to "Resep Pastel Kering Ebi Bumbu Kare Lebaran"
0 Response to "Resep Pastel Kering Ebi Bumbu Kare Lebaran"
Posting Komentar