Resep Kue Kering Permen Jeli


BAHAN :
  • 150 gr margarin.
  • 1/4 sdt garam.
  • 75 gr gula tepung.
  • 1/4 sdt pasta vanila.
  • 1 kuning telur.
  • 225 gr tepung terigu protein rendah.
  • 25 gr maizena.
  • 15 gr susu bubuk.
  • 1/2 sdt baking powder.
BAHAN GLAZUR :
  • 1 putih telur.
  • 200 gr gula tepung.
  • 1/2 sdt air jeruk nipis.
  • 25 gr biskuit cokelat tanpa krim ( dihaluskan, misal oreo ).
  • 150 gr permen jeli wormy tanpa gula ( misal yupi ).
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin, garam gula tepung dan esens vanila 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tebal 1/2 cm, potong diameter 4 cm bergerigi. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat celcius, 25 menit sampai matang.
  5. Glazur : kocok putih telur sampai setegah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit - sedikit sambi dikocok sampai kental.
  6. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga, semprotkan glazur diatas kue.
  7. Taburkan biskuit cokelat dan tata yupi diatasnya.
Untuk 700 Gram. 

0 Response to "Resep Kue Kering Permen Jeli"

Posting Komentar