Resep Kue Biji Ketapang

BAHAN :
  • 500 gr tepung terigu.
  • 100 gr tepung sagu.
  • 200 gr gula pasir.
  • 100 gr mentega.
  • 2 btr telur.
  • 250 ml santan kental ( dari 1/2 butir kelapa ).
  • 100 gr kelapa parut ( sangrai ).
  • 1/2 sdt vanili.
  • 1/2 sdt garam.
CARA MEMBUAT :
  1. Masak santan hingga mendidih, dinginkan.
  2. Campur mentega, telur, gula, kelapa sangrai, garam dan vanili.
  3. Masukkan tepung terigu dan tepung sagu yang sudah diayak, aduk hingga rata.
  4. Tuang santan ke tengah campuran tepung yang telah diberi ruang sebelumnya, aduk hingga adonan menjadi kalis.
  5. Bentuk adonan sesuai selera, atau bisa juga dibentuk seperti biji ketapang dengan cara membentuk adonan menjadi bulat panjang kemudian dipotong pipih 1/2 cm.
  6. Goreng adonan dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan biarkan dingin.
  7. Masukkan kedalam toples.

0 Response to "Resep Kue Biji Ketapang"

Posting Komentar