Resep Kue Cup Cake Kacang Mede

BAHAN :
  • 125 gr mentera tawar.
  • 75 gr gula pasir halus.
  • 4 kuning telur.
  • 100 gr tepung terigu protein sedang.
  • 20 gr maizena.
  • 30 gr kacang mede bubuk.
  • 25 ml susu cair.
  • 50 gr kacang mede ( sangrai, cincang kasar ).
  • 3 putih telur.
  • 1/4 sdt garam.
  • 50 gr gula pasir.
BAHAN HIASAN :
  • 75 gr whippy bubuk.
  • 150 ml air es.
  • 50 gr kacang mede ( sangrai, cincang kasar ).
  • 15 buah wafer cokelat panjang.
CARA PEMBUATAN :
  1. Kocok mentega tawar dan gula halus 7 menit sampai lembut, tambahkan kuning telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena dan kacang mede bubuk bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan, sisihkan, tambahkan kacang mede cincang, aduk rata.
  3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit - sedikit sambil dikocok sampai mengembang, masukkan ke dalam kocokan mentega, aduk perlahan hingga rata.
  4. Tuang didalam mufin besar yang dialas cup kertas.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius 20 menit sampai matang.
  6. HIASAN : Kocok whippy dengan air es hingga krimi, semprotkan dengan spuit diatas cup cake. Tabur dengan kacang mede dan hias dengan wafer.
Untuk 15 Buah.

0 Response to "Resep Kue Cup Cake Kacang Mede"

Posting Komentar