BAHAN :
- 150 gr krecek ( potong kecil ).
- 500 ml santan ( dari 1/2 butir kelapa ).
- 200 gr udang ( sudah dikupas ).
- 75 gr kacang tolo kering ( Rendam lalu rebus hingga lunak ).
- 1 bks Royco Ebi.
- 1 sdt gula merah diserut.
- 2 cm lengkuas memarkan.
- 2 lbr daun salam.
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
CARA MEMASAK :
- Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan udang sampai udang berubah warna.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan kacang tolo, krecek, Royco Ebi dan gula merah, masak hingga semua bahan matang dan kuah berkurang.
- Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo"
Posting Komentar