Resep Kue Kering Kelapa Kismis

BAHAN :
  • 100 gr mentega tawar.
  • 100 gr gula palem.
  • 1 btr telur ayam.
  • 2 sdm susu bubuk.
  • 100 gr kismis ( cincang kasar ).
  • 100 gr kelapa parut kering ( siap pakai ).
AYAK :
  • 200 gr tepung terigu.
  • 1/2 sdt soda kue.
  • 1 sdt bubuk spekuk.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1 sdt venili bubuk.

CARA MEMBUAT :
  1. Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula hingga lembut, masukkan telur dan susu, kocok terus hingga rata.
  3. Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata.
  4. Masukkan kismis dan kelapa parut kering, aduk rata.
  5. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, tekan perlahan dengan bantuan garpu. Lakukan hingga adonan habis. Atur diatas loyang.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  7. Simpan dalam setoples, tutup rapat.


0 Response to "Resep Kue Kering Kelapa Kismis"

Posting Komentar