BAHAN KULIT :
- 250 tepung terigu protein tinggi.
- 50 gr tepung maizena.
- 25 gr gula halus.
- 1 btr telur ayam.
- 1/2 sdt garam.
- 75 gr margarin.
- 4 sdm air.
- 20 gr wijen hitam.
- 700 ml minyak goreng.
- Sambal bangkok secukupnya.
- 30 buah Crabstick ( rebus dan tiriskan ).
CARA MEMBUAT :
- Adonan Kulit : Campur teriangu, maizena dan garam. Aduk rata, sisihkan.
- Kocok margarin, telur ayam dan gula halus hingga rata.
- Tambahkan campuran terigu dan wijen hitam sambil diaduk rata. Masukkan air, aduk rata.
- Gilas adonan dengan mengunakan gilingan mie hingga setebal 2 mm. potong adonan sepanjang 25 cm dan lebar 1 cm.
- Lilitkan adonan kulit ke seluruh bagian crabstick, rekatkan dengan bantuan air. Lakukan hingga adonan kulit habs.
- Panaskan minyak, goreng molen crabstick hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal bangkok.
0 Response to "Resep Molen Crabstick"
Posting Komentar