Resep Tumis Kacang Panjang Dengan Ayam


Bahan :
  • 3-4 siung bawang putih ( diiris ).
  • 6 siung bawang merah ( diiris )
  • 1 bawang bombay ( diiris ).
  • 5 buah cabai rawit hijau ( diiris )
  • 1 buah tomat ( dipotong menjadi 4 bagian atau lebih )
  • 1 bks penyedap rasa.
  • 3 sdm kecap manis bango.
  • 1/2 sdm kecap ikan.
  • 1/2 sdm saus tiram.
  • 1 ikat kacang panjang ( dipotong-potong sesuai selera ).
  • Ayam banyaknya sesuai selera ( dipotong dadu ).
Cara Memasak :
  1. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombai dan tomat sampai harum.
  2. Masukkan ayam mentah yang telah dipotong dadu, gunakan api kecil agar tidak gosong. Tunggu ayam sampai berubah warna.
  3. Masukkan penyedap rasa, kecap bango, kecap ikan dan saus tiram.
  4. Masukkan kacang panjang, aduk-aduk hingga rata, beri air secukupnya agar tumisan matang.
  5. Setelah ayam matang dan kacang panjang empuk, tumisan siap disajikan.

0 Response to "Resep Tumis Kacang Panjang Dengan Ayam"

Posting Komentar