Resep Semur Telur Puyuh Tahu






Bahan :

  • 20 buah telur puyuh ( rebus, kupas ).
  • 6 buah tahu goreng siap pakai.
  • 2 lembar daun salam.
  • 3 sdm kecap manis bango.
  • 3 cm lengkuas ( memarkan ).
  • 3 buah cabai merah besar ( potong serong ).
  • 500 ml santan dari 1/2 btr kelapa kecil.
  • 1 sdt gula merah ( sisir ).
  • 4 sdm minyak untuk menumis.
Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang putih.
  • 4 btr bawang merah.
  • 4 btr kemiri sangrai.
  • 1 sdm ebi ( yang sudah diseduh dan disangrai ).
Cara Memasak :
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, salam hingga harum dan matang.
  2. Tambahkan cabai merah, telur puyuh dan tahu, lalu masukkan kecap dan gula merah.
  3. Tumis hingga bumbu meresap lalu tambahkan santan, masak dengan api kecil hingga matang.
  4. Sajikan dengan ditabur bawang merah goreng.
Untuk 4 Porsi.

0 Response to "Resep Semur Telur Puyuh Tahu"

Posting Komentar