Resep Kue Kembang Goyang Pisang Kayumanis

Bahan :
  • 2.000 gram pisang ambon, dihaluskan 
  • 3.000 gram tepung beras
  • 700 gram gula pasir
  • 30 gram kayumanis bubuk
  • 20 butir telur
  • 60 gram garam
  • 5.000 ml santan dari 10 butir kelapa
  • 5 sendok teh esens pisang
  • 500 gram wijen
  • 4 liter minyak untuk menggoreng 

Cara Membuat :
  1. Aduk tepung beras, gula pasir halus, kayumanis bubuk, telur, garam, pisang ambin, santan, esens pisang, dan wijen sampai larut.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
  3. Celupkan cetakan ke dalam adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyangkan sampai terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
Untuk 7.000 Gram ( 35 bungkus ).

0 Response to "Resep Kue Kembang Goyang Pisang Kayumanis"

Posting Komentar