- 2.000 gram pisang ambon, dihaluskan
- 3.000 gram tepung beras
- 700 gram gula pasir
- 30 gram kayumanis bubuk
- 20 butir telur
- 60 gram garam
- 5.000 ml santan dari 10 butir kelapa
- 5 sendok teh esens pisang
- 500 gram wijen
- 4 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Aduk tepung beras, gula pasir halus, kayumanis bubuk, telur, garam, pisang ambin, santan, esens pisang, dan wijen sampai larut.
- Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Celupkan cetakan ke dalam adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyangkan sampai terlepas.
- Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
0 Response to "Resep Kue Kembang Goyang Pisang Kayumanis"
Posting Komentar