Resep Kue Kembang Goyang Pandan Kacang

   

Bahan : 
  • 50 gram kacang tanah kupas ( disangrai, dicincang kasar ).
  • 150 gram tepung beras.
  • 25 gram gula pasir halus. 
  • 1 butir telur ( dikocok lepas ).
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 150 ml santan dari 2 butir kelapa.
  • 50 ml air daun suji ( dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan ).
  • 4 sendok teh wijen.

Cara Membuat :
  1. Aduk kacang tanah,  tepung beras, gula pasir, telur, dan garam sampai rata. Tuang santan, daun suji, dan minyak wijen sambil diaduk rata.
  2. Celupkan cetakan kembang goyang  ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
  3. Celup cetakan ke dalam adonan hingga sepenuh bibir cetakan. Segera masukkan dalam minyak. Setelah setengah kering, goyang-goyang sampai kue terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
Untuk 325 gram.

0 Response to "Resep Kue Kembang Goyang Pandan Kacang"

Posting Komentar