Bahan :
- 50 gram kacang tanah kupas ( disangrai, dicincang kasar ).
- 150 gram tepung beras.
- 25 gram gula pasir halus.
- 1 butir telur ( dikocok lepas ).
- 1/4 sendok teh garam.
- 150 ml santan dari 2 butir kelapa.
- 50 ml air daun suji ( dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan ).
- 4 sendok teh wijen.
Cara Membuat :
- Aduk kacang tanah, tepung beras, gula pasir, telur, dan garam sampai rata. Tuang santan, daun suji, dan minyak wijen sambil diaduk rata.
- Celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Celup cetakan ke dalam adonan hingga sepenuh bibir cetakan. Segera masukkan dalam minyak. Setelah setengah kering, goyang-goyang sampai kue terlepas.
- Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.
0 Response to "Resep Kue Kembang Goyang Pandan Kacang"
Posting Komentar