- 150 gr nangka muda.
- 2 buah jagung manis ( masing-masing potong 3 bagian ).
- 60 gr kacang tanah.
- 1/4 buah pepaya muda.
- 50 gr daun melinjo.
- 150 gr kacang panjang.
- 1 ltr air.
- 100 gr daging tetelan sapi.
- 2 buah cabai merah.
- 3 btr bawang merah.
- 1 sdt terasi bakar.
- 1 sdm garam.
- 1 sdt gula.
- 1 cm lengkuas.
- 2 lbr daun salam.
- 3 buah asam muda.
- 2 buah tomat.
Cara Memasak :
- Rebus tetelan dalam air hingga empuk, masukkan nangka muda, melinjo, kacang tanah, lengkuas, asam jawa, daun salam dan tomat, hingga setengah matang.
- Ambil mangkok, angkat tomat dari panci, hancurkan tomat dalam mangkok, beri sedikit kuah, saring. Masukkan air tomat kedalam panci kembali.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, didihkan ke,bali, masukkan pepaya muda, jagung manis, terakhir daun melinjo masak sebentar. Sajikan hangat.
0 Response to "Resep Sayur Asem Jawa"
Posting Komentar