Resep Botok Tahu


Bahan :
  • 200 gr tahu putih ( haluskan )
  • 100 gr kelapa parut
  • 1 buah tomat ( potong-potong )
  • 3/4 sendok teh garam halus
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • daun pisang untuk membungkus secukupnya
Bumbu halus :
  • 2 cm kencur
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit hijau
Cara Membuat Botok Tahu :
  1. Campurkan tahu dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata
  2. Masukkan juga potongan tomat dan kelapa parut, aduk rata
  3. Tambahkan bumbu pelengkap lainnya ( garam, gula dan penyedap rasa ), aduk lagi hingga merata
  4. Ambil setiap satu lembar daun pisang lalu masukkan adonan tahu secukupnya
  5. Bungkus dengan daun pisang dan kedua ujung dilipat hingga tertutup rapat
  6. Kukus botok tahu yang sudah dibungkus dalam kukusan panas sampai matang dan siap disajikan
 

0 Response to "Resep Botok Tahu"

Posting Komentar