Bahan :
- 200 gr tahu putih ( haluskan )
- 100 gr kelapa parut
- 1 buah tomat ( potong-potong )
- 3/4 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- daun pisang untuk membungkus secukupnya
- 2 cm kencur
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit hijau
- Campurkan tahu dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata
- Masukkan juga potongan tomat dan kelapa parut, aduk rata
- Tambahkan bumbu pelengkap lainnya ( garam, gula dan penyedap rasa ), aduk lagi hingga merata
- Ambil setiap satu lembar daun pisang lalu masukkan adonan tahu secukupnya
- Bungkus dengan daun pisang dan kedua ujung dilipat hingga tertutup rapat
- Kukus botok tahu yang sudah dibungkus dalam kukusan panas sampai matang dan siap disajikan
0 Response to "Resep Botok Tahu"
Posting Komentar