Resep Sambal Hijau / Ijo Khas Padang

Bahah :
  • 1 ons cabe hijau ijo besar (buang tangkainya)
  • 5 buah bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 buah tomat ijo (iris tipis)
  • Gula pasir secukupnya
  • Teri jengki/teri tawar secukupnya (digoreng)
Cara Membuat : 

  1. Kukus cabe hijau / ijo hingga lunak. Angkat. Tumbuk kasar-kasar bersama bawang merah dan garam. Perciki air jeruk nipis, aduk rata.
  2. Panaskan minyak, tumis cabe hijau/ ijo tumbuk, aduk hingga harum.
  3. Masukkan tomat hijau / ijo dan gula pasir, aduk rata.

0 Response to "Resep Sambal Hijau / Ijo Khas Padang"

Posting Komentar