Kue Lumpur Lapindo sebenarnya sama dengan kue lumpur pada umumnya, berikut saya bagikan resep Kue Lumpur Lapindo :
Bahan :
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa.
- 5 lembar daun pandan wangi, simpulkan.
- 50 gram margarin / mentega
- 25 gram tepung terigu protein sedang.
- 25 gram tepung maizena.
- 100 gram gula pasir.
- 1/4 sdt garam.
- 1 sdt vanili bubuk.
- 9 butir kuning telur.
- 5 butir putih telur.
- 1/2 sdt baking powder.
Cara Membuat :
- Rebus 350 ml santan dengan daun pandan sambil diaduk hinggah mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Masak margarin / mentega dengan sisa santan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Masukkan terigu, maizena, gula pasir, garam, dan vanili perlahan sambil diaduk hingga rata.
- Tuang santan rebus sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
- Kocok putih dan kuning telur, campur dengan adonan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan baking powder, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, olesi minyak / margarin, Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan, tutup rapat. Masak hingga matang + 35 menit. Keluarkan dari cetakan.
- Sajikan.
---- Selamat Mencoba ----
0 Response to "Resep Kue Lumpur Lapindo"
Posting Komentar