Bahan Adonan 1 :
- 3 btr kuning telur ayam.
- 450 gr margarin.
- 300 gr gula halus.
- 15 gr kaldu ayam bubuk.
- 150 gr keju parut.
- 30 gr peterceli cincang.
- 75 gr susu bubuk.
- 375 gr tepung terigu.
- Abon sapi ( secukupnya ).
Cara Membuat :
- Campurkan semua bahan adonan 1 dan 2. aduk sampai semua adonan merata.
- Diamkan adonan kurang lebih 10 menit, siapkan loyang yang sudah diolles dengan shortening secara tipis dan rata.
- Bagi adonan masing-masing beratnya 5 gr, bentuk bulat-bulat oval dan dibagian tengahnnya beri lubang untuk mengisi abon sapi dan ditutup. Taburi keju diatasnya.
- Panggang kue selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
- Angkat dan dinginkan.
0 Response to "Resep Kue Kering Abon Sapi"
Posting Komentar