Resep Kue Kering Abon Sapi

Bahan - Bahan :

Bahan  Adonan 1 :
  • 3 btr kuning telur ayam.
  • 450 gr margarin.
  • 300 gr gula halus.
Bahan Adonan 2 :
  • 15 gr kaldu ayam bubuk.
  • 150 gr keju parut.
  • 30 gr peterceli cincang.
  • 75 gr susu bubuk.
  • 375 gr tepung terigu.
Bahan Isian :
  • Abon sapi ( secukupnya ).

Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan adonan 1 dan 2. aduk sampai semua adonan merata.
  2. Diamkan adonan kurang lebih 10 menit, siapkan loyang yang sudah diolles dengan shortening secara tipis dan rata.
  3. Bagi adonan masing-masing beratnya 5 gr, bentuk bulat-bulat oval dan dibagian tengahnnya beri lubang untuk mengisi abon sapi dan ditutup. Taburi keju diatasnya.
  4. Panggang kue selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 170 derajat celcius.
  5. Angkat dan dinginkan.

0 Response to "Resep Kue Kering Abon Sapi"

Posting Komentar