BAHAN :
- 4 lembar Roti tawar dipotong satu setengah kali satu setengah
- 3 butir telur
- 50 gram gula pasir
- Stengah sendok teh garam
- 75 gram keju cheddar parut
- 375 ml susu cair
- 25 gram selai stroberi
- 100 ml air
- 10 gram gula pasir
- 3 tetes pewarna merah cabe
- stengah sendok makan tepung maizena
- stengah sendok makan air dilarutkan untuk pengental
- stengah sendok teh air jeruk lemon
CARA MEMBUAT :
1. Rebus selai stroberi, air, gula
pasir dan pewarna merah cabe sambil di aduk sampai mendidih, kemudian
kentalkan dengan larutan tepung maizena lalu tambahkan air jeruk lemon.
Aduk rata lalu angkat dan biarkan dingin
2. Kocok lepas telur, gula pasir, garam, dan keju cheddar parut. tuang susu cair sedikit sedikit sambil di aduk rata
3. Tata roti tawar yang sidah
dikupas di pinggan tahan panas yang sudah di oles margarin kemudian
masukkan campuran keju lalu letakkan pinggan di loyan yg di beri sedikit
air. Oven 20 menit, suhu 170 derajat celsius-setengah matang
4. Tuang bahan rebusan selai stroberi sambil mentanya dengan roti tawar yang dikupas tadi lalu tuang campuran susu kedalamnya
5. Oven lagi 50 menit, suhu 170 derajat celsius. Siap dihidangkan.
Untuk 5 porsi.
0 Response to "Resep Kue Puding Roti Strobery Dengan Roti Tawar"
Posting Komentar