Resep Lidah Kucing Pisang

BAHAN :
  • 185 gr margarin.
  • 35 gr gula tepung.
  • 100 gr pisang ambon ( diblender halus ).
  • 135 gr tepung terigu protein rendah.
  • 25 gr tepung maizena.
  • 15 gr susu bubuk.
  • 5 putih telur.
  • 1/4 sdt garam.
  • 85 gr gula tepung.
  • 50 gr cokelat masak pekat ( diparut halus ).
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok margarin 12 menit sampai lembut. Tambahkan gula tepung dan pisang. Kocok rata sampai lembut.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan kecampuran margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan. Aduk rata.
  5. Tambahkan cokelat parut. Aduk rata. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
  6. Semprotkan diloyang lidahkucing yang dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 140 derajad celcius 20 menit sampai matang.
Untuk 490 Gram.

0 Response to "Resep Lidah Kucing Pisang"

Posting Komentar