Resep Molen Tempura


BAHAN KULIT :
  • 250 gr tepung trigu protein tinggi.
  • 30 gr tepung tapioka.
  • 50 gr keju chedder ( parut ).
  • 1 btr kuning telur.
  • 25 gr gula halus.
  • 1/2 sdt garam.
  • 75 gr margarin.
  • 50 ml air.
  • 700 ml minyak goreng.
  • Sambal bangkok secukupnya.
BAHAN ISI :
  • 28 buah tempura ikan siap pakai ( goreng ).

CARA MEMBUAT :
  1. Ayak tepung terigu dan tepung tapioka, menjadi satu. Sisihkan
  2. Kocok margarin, kuning telur dan gula halus hingga rata. Tambahkan garam dan keju. Aduk rata.
  3. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan air, aduk rata.
  4. Gilas adonan dengan gilingan mie hingga setebal 2 mm. Potong adona sepanjang 20 cm dan lebar 1 cm.
  5. Lilitkan adonan kulit keseluruh bagian tempura, rekatkan dengan bantuan air. Lakukan hingga adinan kulit habis.
  6. Panaskan minyak, goreng molen tempura hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal bangkok. 
Untuk 28 Buah.

0 Response to "Resep Molen Tempura"

Posting Komentar