BAHAN :
- 100 gr margarin.
- 250 ml air.
- 1/2 sdt garam.
- 125 gr tepung terigu protein sedang.
- 3 btr telur ( 150 gr ).
- 1 sdt baking powder double acting.
- 150 gr dark cooking chocolate ( lelehkan ).
- 150 gr white cooking chocolate ( lelehkan ).
CARA MEMBUAT :
- Rebus air, margarin dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata, nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu persatu dan baking powder dikocok rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga, semprot adonan dengan spuit kerang sedang, taruh di loyang yang sudah diolesi margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi 20 menit sampai kering.
- Tusuk salah satu sisi dengan tusuk gigi. Semprot 1/2 bagian dengan dark cooking chocolate dan 1/2 bagian dengan whit cooking chocolate. Biarkan kering.
0 Response to "Resep Sus Kering Isi Cokelat"
Posting Komentar