- 250 ml air.
- 100 gr margarin.
- 1/4 sdt garam.
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
- 125 gram tepung terigu.
- 1/2 sdt bawang putih bubuk.
- 1 sdt baking powder.
- 4 butir telur ( 200 gr ).
- 75 gr keju ( parut, diangin-anginkan ).
- 1 sdm bawang putih goreng ( dicincang ).
CARA MEMBUAT :
- Panaskan air, margarin, garam, dan kaldu ayam sampai mendidih. Matikan api, masukkan tepung terigu aduk rata.
- Nyalakan api, masak sebentar sampai kalis, angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu persatu, bawang putih bubuk dan baking powder sambil diaduk rata, tambahkan keju parut dan bawang putih goreng, aduk rata.
- Masukkan dalam kantong plastik segi tiga, semprot dengan spuit diatas loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius 15 menit. Turunkan ke suhu 130 derajat celcius 20 menit sampai kering.
0 Response to "Resep Sus Kering Keju Bawang Putih"
Posting Komentar