- 100 gr margarin.
- 250 ml air.
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
- 1/2 sdt garam.
- 125 gr tepung terigu protein sedang.
- 1 sdt baking powder dauble acting.
- 3 btr telur.
- 50 gr kornet.
- 75 gr keju cheddar parut untuk taburan.
CARA MEMBUAT :
- Panaskan air, margarin, kaldu ayam bubuk, dan garam sampai mendidih, matikan api. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata. Nyalakan api, masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu - satu dan baking powder dauble acting sambil dikocok rata. Tambahkan kornet, aduk menyebar.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit, potong ujungnya diameter 1/2 cm.
- Semprot adonan di loyang yang dioles margarin. Taburi keju cheddar parut.
- Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Turunkan suhunya 150 derajat celcius. Oven lagi 18 menit sampai matang dan kering.
0 Response to "Resep Sus Kering Kornet"
Posting Komentar