BAHAN :
- 1 gelas tepung terigu merek apasaja.
- 4 buah pisang ambon yang matang ( haluskan )
- 5 btr telur ayam.
- 1/2 sdt baking powder ( merk apa saja ).
- 100 gr mentega ( cairkan ).
- 1 gelas gula pasir.
- 1 cup keju parut ( merk apa saja ).
- Kocok telur ayam dan gula pasir hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok lagi.
- Beri sedikit keju parut ( jangan di habiskan, sisanya untuk taburan ).
- Masukkan pisang ambon yang sudah dihaluskan, aduk sebentar, beri mentega cair ( Diaduk pakai spatula, sampai rata ).
- Siapkan loyang besar, olesi dengan mentega dan taburan tepung.
- Tuang adonan diatas loyang dan taburi atasnya dengan sisa keju parut.
- Panggang dalam oven 30 menit hingga kue bolu matang.
0 Response to "Resep Kue Bolu Pisang Ambon"
Posting Komentar