Resep Kue Bolu Pisang Ambon


BAHAN :
  • 1 gelas tepung terigu merek apasaja.
  • 4 buah pisang ambon yang matang ( haluskan )
  • 5 btr telur ayam.
  • 1/2 sdt baking powder ( merk apa saja ).
  • 100 gr mentega ( cairkan ).
  • 1 gelas gula pasir.
  • 1 cup keju parut ( merk apa saja ).
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok telur ayam dan gula pasir hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder, kocok lagi.
  3. Beri sedikit keju parut ( jangan di habiskan, sisanya untuk taburan ).
  4. Masukkan pisang ambon yang sudah dihaluskan, aduk sebentar, beri mentega cair ( Diaduk pakai spatula, sampai rata ).
  5. Siapkan loyang besar, olesi dengan mentega dan taburan tepung.
  6. Tuang adonan diatas loyang dan taburi atasnya dengan sisa keju parut.
  7. Panggang dalam oven 30 menit hingga kue bolu matang.
Untuk 4 porsi.

0 Response to "Resep Kue Bolu Pisang Ambon"

Posting Komentar