Bahan :
- 10 buah pisang raja.
- 200 gr keju ( parut kasar ).
- 50 gr gula pasir.
- 20 lbr spring roll / kulit lumpia.
- 500 ml minyak goreng bimoli spesial.
- Benang kasur ( untuk pengikat secukupnya ).
- 100 gr gula pasir.
- 100 ml madu.
- 300 ml air.
- 2 lbr daun pandan ( robek-robek ).
- 5 buah nangka ( buang biji, potong dadu ).
- 1 sdt tepung maizena ( larutkan dengan 50 ml air ).
- 1/4 sdt garam.
- Potong 2 pisang, bagian tengahnya isi dengan keju parut, padatkan. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
- Siapkan 1 lembar spring roll, isi dengan pisang, taburi dengan gula pasir. Gulung hingga padat.
- Ikat kedua ujungnya dengan benang kasur, seperti permen. Sisihkan.
- Saus karamel : Panaskan gula pasir hingga mencair, tambahkan madu, air dan daun pandan, masak hingga mendidih. Masukkan nangka, masak sebentar. Tuang maizena, aduk hingga kental. Tambahkan garam, aduk rata, angkat.
- Panaskan bimoli spesial, goreng pisang hingga matang dan renyah.
- Sajikan dengan siraman saus karamel.
0 Response to "Resep Pisang Crispy Saus Karamel"
Posting Komentar