Resep Pisang Crispy Saus Karamel


Bahan :
  • 10 buah pisang raja.
  • 200 gr keju ( parut kasar ).
  • 50 gr gula pasir.
  • 20 lbr spring roll / kulit lumpia.
  • 500 ml minyak goreng bimoli spesial.
  • Benang kasur ( untuk pengikat secukupnya ).
Saus karamel :
  • 100 gr gula pasir.
  • 100 ml madu.
  • 300 ml air.
  • 2 lbr daun pandan ( robek-robek ).
  • 5 buah nangka ( buang biji, potong dadu ).
  • 1 sdt tepung maizena ( larutkan dengan 50 ml air ).
  •  1/4 sdt garam.
Cara Membuat :
  1. Potong 2 pisang, bagian tengahnya isi dengan keju parut, padatkan. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  2. Siapkan 1 lembar spring roll, isi dengan pisang, taburi dengan gula pasir. Gulung hingga padat.
  3. Ikat kedua ujungnya dengan benang kasur, seperti permen. Sisihkan.
  4. Saus karamel : Panaskan gula pasir hingga mencair, tambahkan madu, air dan daun pandan, masak hingga mendidih. Masukkan nangka, masak sebentar. Tuang maizena, aduk hingga kental. Tambahkan garam, aduk rata, angkat.
  5. Panaskan bimoli spesial, goreng pisang hingga matang dan renyah.
  6. Sajikan dengan siraman saus karamel.

0 Response to "Resep Pisang Crispy Saus Karamel"

Posting Komentar