Resep Kue Kembang Goyang Pandan Wijen

Bahan :
  • 150 gr tepung beras.
  • 25 gr gula pasir halus.
  • 1 btr telur ( kocok lepas ).
  • 1/4 sdt garam.
  • 150 ml samtan ( dari 1/4 butir kelapa )
  • 250 ml air daun suji ( dari 30 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan wangi ).
  • 15 gr wijwn.
  • Minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat :
  1. Aduk semua bahan sampai larut.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
  3. Celup cetakan kedalam adonan hingga bibir cetakan. Masukkan kedalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering, Dinginkan.
Untuk 225 Gram.

0 Response to "Resep Kue Kembang Goyang Pandan Wijen"

Posting Komentar