Bahan :
- 1 ekor ayam kampung ( potong-potong ).
- 2 lembar daun salam.
- 2 lembar daun jeruk.
- 2 batang serai (memarkan ).
- 4 cm jahe ( memarkan )
- 4 cm lengkuas ( memarkan )
- 700 ml air kelapa
- Bimoli Spesial untuk menggoreng
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 6 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 8 buah cabe merah, buang biji
- 1 buah tomat merah besar
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 50 ml santan air untuk merebus secukupnya
- 2 sdm Bimoli Spesial untuk menumis
Cara Memasak :
- Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan selama 1 jam supaya bumbu meresap.
- Rebus atau ungkep ayam dengan air kelapa, daun salam, daun jeruk, jahe, serai dan lengkuas hingga daging ayam empuk dan air meniris. Angkat.
- Panaskan Bimoli Spesial. Celupkan ayam ke minyak yang sudah benar-benar panas. Bolak-balik lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan bersama sambal dan lalapan.
0 Response to "Resep Ayam Pop"
Posting Komentar