Resep Botok Jagung Manis


Bahan :
  • 3 buah jagung manis, ( sisir halus )
  • 2 buah belimbing wuluh ( potong potong )
  • 100 ml santan ( terbuat dari 1/4 butir kelapa )
  • 1 batang daun bawang, ( iris iris halus )
  • 8 buah cabai rawit utuh, bisa lebih
  • Daun pisang untuk membungkus botok jagung 
Bumbu Dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm temu kunci
  • 1 sendok teh garam
  • 1 cm lengkuas
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh terasi bakar
Cara Membuat :
  1. Kita semua bahan botok jagung hingga rata (termasuk bumbu yang dihaluskan) kecuali cabai rawit.
  2. Kita ambil selembar daun pisang dan beri bahan campuran botok dan beri satu buah cabai rawit. Bungkus dan sematkan lidi.
  3. Lakukan hal yang sama pada bahan botok lainnya.
  4. Kemudian kita kukus botok jagung selama kurang lebih 40 menit.

0 Response to "Resep Botok Jagung Manis"

Posting Komentar