Bahan :
- 3 buah jagung manis, ( sisir halus )
- 2 buah belimbing wuluh ( potong potong )
- 100 ml santan ( terbuat dari 1/4 butir kelapa )
- 1 batang daun bawang, ( iris iris halus )
- 8 buah cabai rawit utuh, bisa lebih
- Daun pisang untuk membungkus botok jagung
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm temu kunci
- 1 sendok teh garam
- 1 cm lengkuas
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh terasi bakar
- Kita semua bahan botok jagung hingga rata (termasuk bumbu yang dihaluskan) kecuali cabai rawit.
- Kita ambil selembar daun pisang dan beri bahan campuran botok dan beri satu buah cabai rawit. Bungkus dan sematkan lidi.
- Lakukan hal yang sama pada bahan botok lainnya.
- Kemudian kita kukus botok jagung selama kurang lebih 40 menit.
0 Response to "Resep Botok Jagung Manis"
Posting Komentar