Bahan :
- 250 gram jamur merang, ( cuci hingga bersih dan kemudian di iris iris )
- 1/2 butir kelapa muda ( diparut kasar )
- 10 lembar daun salam
- 2 sendok makan petai cina ( atau didaerah jawa disebut dengan lamtoro )
- Daun pisang untuk membungkus
- 3 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
- 2 siung bawang putih
- Kita campur kelapa muda, jamur merang, bumbu yang dihaluskan dan juga petai cina atau lamtoro. Aduk aduk semu abahan hingga merata.
- Kemudian siapkan daun pisang dan sendookan campuran botok kedaun pisang dan bungkus sematkan lidi untuk mengikat. Lakukan hingga botok habis.
- Kemudian kukus botok jamur dengan menggunakan api sedang kira kira 25 menit hingga matang.
0 Response to "Resep Botok Jamur Merang"
Posting Komentar