1 ekor (800 g) bebek/mentok yang muda yang sudah bersih
1 buah jeruk nipis
½ sdm garam
2 sdm cuka
3 sdm minyak untuk menumis
2 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan, simpulkan
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
1 bungkus (8 g) ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM
750 ml air
Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
200 g cabai hijau
3 cm kunyit sangrai
6 butir kemiri sangrai
½ sdm garam
Taburan:
5 buah cabai hijau, memarkan, tumis
2 sdm bawang merah goreng
Cara Memasak :
Lumuri bebek dengan jeruk nipis hingga lendirnya hilang, cuci bersih, tiriskan. Potong bebek menjadi 4 bagian.
Aduk bebek, garam, dan cuka hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Bilas dan tiriskan.
Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM hingga harum.
Masukkan bebek, aduk-aduk hingga bebek
berubah warna. Tuangi air, rebus hingga bebek empuk dan bumbu kental.
Angkat. Taburi dengan bahan taburan, sajikan segera.
0 Response to "Resep Masakan Bebek Cabai Hjau"
Posting Komentar