Bahan :
½ ekor ayam, potong menjadi 10 bagian1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 siung bawang putih, cacah halus
1 sdt garam
minyak goreng secukupnya
Saus :
½ buah bawang bombay, iris tipis3 sdm mentega
1 sdm kecap inggris
1 sdt kecap asin
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
Cara Membuat :
- Cuci ayam hingga bersih kemudian lumuri potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis. Tambahkan bawang putih dan garam. Aduk sampai rata. Diamkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak dan goreng ayam sampai matang kecoklatan, angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum dan sedikit layu.
- Tambahkan mentega, kecap inggris, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk. Aduk.
- Masukkan ayam yang telah digoreng, campur dengan saus, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Masakan Ayam Saus Mentega"
Posting Komentar