Salah satu makanan yang dengan cepat serta mudah mengembalikan energi adalah makanan manis.
Resep tersebut adalah kolak pisang dengan kolang-kaling kuah santan. Penasaran bagaimana cara membuat kolak yang enak? Berikut resepnya untuk Anda. Selamat menyimak ya. :)
Bahan
- Satu sisir pisang nangka (potong-potong sesuai selera)
- 250 gram biji kolang-kaling (belah dua)
- 100 gram gula pasir
- 100 gram gula merah (sisir halus)
- 200 mili liter santan kelapa
- 1/2 sdt bubuk vanili
- 1 lembar daun pandan
- Garam (secukupnya)
- Air (Secukupnya, sesuai selera)
Cara Membuat
- Didihkan air bersama gula pasir, gula merah dan daun pandan. Setelah gula larut, masukkan kolang-kaling, sedikit garam dan bubuk vanili lalu tunggu hingga kolang-kaling cukup empuk.
- Selanjutnya, masukkan pisang ke dalam air dan masak hingga matang. Terakhir, masukkan santan kelapa lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Biarkan kolak mendidih dan sesekali aduk agar santan kelapa tidak menggumpal.
- Angkat kolak dan sajikan untuk keluarga tercinta.
0 Response to "Resep Kolak Pisang Dan Kolang Kaling"
Posting Komentar