Bahan : I dan III :
300 ml susu cair
100 gram gula pasir
1 bungkus agar bubuk
2 kuning telur
2 putih telur
100 gram biskuit marie
100 gram jeruk mandarin
1 lembar sponge cake putih ukuran 10 x 30 cm dan tinggi 2 cm
Bahan II dan IV :
400 ml susu
1/2 bungkus agar bubuk
125 gram gula pasir
25 gram cokelat bubuk
2 kuning telur
Cara Membuat :
1. Alasi loyang dengan cake, sisihkan.
2. Buat bahan I, rebus susu, gula, dan agar sambil diaduk sampai mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan
lalu masukkan ke kuning telur, aduk. Tuang kembali ke dalam rebusan. Didihkan lagi.
3. Kocok putin telur sampai mengembang. Masukkan juga jeruk mandarin. Aduk rata.
4. Tuang 1/2 bagian adonan putih ke dalam loyang berisi irisan kue. Setelah setengah beku, tata potongan
biskuit. Bekukan.
5. Buat lapisan II : Rebus bahan II dan IV kecuali kuning telur sambil diaduk hingga mendidih. Tuang
beberapa sendok ke dalam kuning telur sambil diaduk rata. Tuang campuran ini kembali kedalam panci
lalu didihkan lagi sambil diaduk.
6. Tuang setengah adonan ke atas lapisan I lalu bekukan.
7. Untuk lapisan III, tuang sisa adonan I diatas lapisan II lalu bekukan.
8. Lapisan IV tuang sisa dari adonan II keatas lapisan II lalu bekukan.
Untuk 12 Potong.
0 Response to "Resep Puding Cokelat Jeruk Berlapis"
Posting Komentar