Resep Keripik Sukun Serundeng

BAHAN - BAHAN :
  • 500 gr sukun ( dipotong 4 bagian diiris tipis ).
  • 2 sdt air kapur sirih.
  • 2 sdt garam.
  • 2.000 ml air.
BAHAN SERUNDENG :
  • 150 gr kelapa parut.
  • 2 sdt ebi ( diseduh, disangrai, dihaluskan ).
  • 2 lbr daun jeruk ( dibuang tulangnya ).
  • 1 batang serai ( dimemarkan ).
  • 1 sdt garam.
  • 1/2 sdt gula pasir.
  • 1 sdm air asam ( dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air ).
  • 100 ml air.
  • 2 sdm minyak untuk menumis.
  • Minyak untuk menggoreng.
BUMBU HALUS :
  • 5 buah cabai merah keriting.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 sdt ketumbar.
  • 3 buah cabai rawit merah.
CARA MEMBUAT :
  1. Rendam sukun dalam air kapur sirih, garam dan air. Diamkan 30 menit.
  2. Tiriskan sukun dan cuci bersih, lap sampai kering.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai renyah. Angkat dan tiriskan.
  4. Serundeng : Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum, tambahkan kelapa, ebi, garam, gula pasir, air asam dan air, aduk sampai kering. Angkat dan dinginkan. Blender halis.
  5. Masukkan keripik sukun dan serundeng dalam kantong, kocok sampai terbalut rata.
Untuk 375 Gram.

0 Response to "Resep Keripik Sukun Serundeng"

Posting Komentar