Resep Masakan Dendeng Ragi

BAHAN :
  • 5 buah bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1/2 sdt ketumbar.
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 cm lengkuas.
  • 1 batang serai.
  • 500 gr daging sapi bagian khas dalam.
  • 1 liter air.
  • 100 gr gula jawa ( iris halus ).
  • 2 btr kelapa yang cukup tua ( parut ).
CARA MEMBUAT :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Lalu tumis bersama daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
  2. Masukkan daging dan air, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan daging empuk.
  3. Tambahkan irisan gula jawa, aduk rata hingga gula larut. Masukkan parutan kelapa, aduk-aduk hingga kelapa kering.
  4. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi.

0 Response to "Resep Masakan Dendeng Ragi"

Posting Komentar