Resep Aneka Dendeng
Jumat, 30 Januari 2015
Resep Masakan Dendeng Ragi
BAHAN :
- 5 buah bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1/2 sdt ketumbar.
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis.
- 2 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas.
- 1 batang serai.
- 500 gr daging sapi bagian khas dalam.
- 1 liter air.
- 100 gr gula jawa ( iris halus ).
- 2 btr kelapa yang cukup tua ( parut ).
CARA MEMBUAT :
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar. Lalu tumis bersama daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
- Masukkan daging dan air, aduk rata. Biarkan hingga bumbu meresap dan daging empuk.
- Tambahkan irisan gula jawa, aduk rata hingga gula larut. Masukkan parutan kelapa, aduk-aduk hingga kelapa kering.
- Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi.
0 Response to "Resep Masakan Dendeng Ragi"
Posting Komentar