Resep Kue Putu Ayu

Bahan :
- Tepung beras 100 gram
- Tepung terigu 50 gram
- Telur ayam 1 butir
- Gula pasir 125 gram
- Ovalet 1/2 sdt
- Santan 150 ml
- Pasta pandan secukupnya
- Kelapa muda 50 gram, parut memanjang
- Garam secukupnya

Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula pasir, tambahkan ovalet. Kocok terus hingga adonan putih dan mengembang.
  2. Campur tepung terigu dan tepung beras, masukkan ke dalam telor kocok. Tuangkan santan aduk rata.
  3. Tambahkan pewarna makanan, aduk hingga rata.
  4. Olesi cetakan dengan minyak goreng. Susun kelapa parut di dasar cetakan, tuangkan adonan di atasnya. Kukus hingga matang, angkat.
  5. Sajikan.
Untuk 20 buah.

0 Response to "Resep Kue Putu Ayu"

Posting Komentar