Resep Kue Kering Sempri Sagu


Bahan :

- 600 gram tepung sagu tani / kanji / tepung tapioka
- 350 gram margarin
- 300 gram gula halus
- 60 gram keju edam, parut
- 3 butir kuning telur
- 60 ml santan kental
- 1/2 sdt garam halis

Cara Membuat :

1. Sangrai tepung sagu dengan api kecil selama 15 menit, sisihkan.
2. Kocok margarin, gula dan garam hingga lembut, tambahkan kuning telur kocok rata kembali.
3. Kemudian masukan tepung sagu dan keju parut, aduk hingga rata. Tambahkan santan kental sambil terus
    diaduk hingga tercampur rata.
4. Masukkan adonan kedalam plastik segi tiga / piping bag yang telah diolesi spuit bintang. Sempritkan ke
    dalam loyang beroles margarin, taburi atasnya dengan keju edam parut, lakukan hal yang sama hingga
    adonan habis.
5. Panggang adunan yang sudah dicetak kedalam oven dengan suhu 150 'C kurang lebih 30 menit hingga  
    kue matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
6. Masukkan kue kedalam toples kedap udara, sajikan.



  • 600 gr tepung sagu tani / kanji / tepung tapioka

  • 350 gr margarin

  • 300 gr gula halus

  • 60 gr keju edam, parut

  • 3 btr kuning telur

  • 60 ml santan kental

  • 1/2 sdt garam halus

  • - See more at: http://resepmasakanyuni.blogspot.com/2013/01/kue-kering-semprit-sagu.html#sthash.M3ppMQND.dpuf






  • 600 gr tepung sagu tani / kanji / tepung tapioka
  • 350 gr margarin
  • 300 gr gula halus
  • 60 gr keju edam, parut
  • 3 btr kuning telur
  • 60 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam halus
  • - See more at: http://resepmasakanyuni.blogspot.com/2013/01/kue-kering-semprit-sagu.html#sthash.M3ppMQND.dpuf

    0 Response to "Resep Kue Kering Sempri Sagu"

    Posting Komentar